我校教师获2019年全国职业院校教学能力大赛一等奖

时间:2019-11-27浏览:43设置


1123-25日,由教育部主办的2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛决赛在湖南化工职业技术学院举行。来自全国39个省、自治区、直辖市的251件中高职作品入围现场决赛。经过激烈角逐,大赛共产生一等奖94个(高职44个)、二等奖156 个。我校全球十大赌博网站周滋霞、许红、刘洋三位老师组成的教学团队,代表江苏省医药卫生大类,以优异的团队表现脱颖而出,获得大赛高职组一等奖,成为全国唯一获此殊荣的医药类高职院校。  

本次教学能力比赛与往年相比,参赛作品范围、文本资料、现场表现等提出了更高的要求。大赛分为中职组、高职组和军事组,采取先网络初评后现场决赛的方式进行。网络初评后,确定入围现场决赛的作品。现场决赛时,教学团队从16学时的参赛作品范围内随机抽取1学时,准备40分钟后立即进行教学设计讲解、模拟实际教学和答辩最终根据参赛作品材料评审、教学团队现场展示和答辩情况,确定比赛成绩。

赛前,学校高度重视,5月份精心组织校赛,选拔优秀作品,多次邀请专家现场指导,反复打磨作品,周滋霞团队的作品“心血管疾病病人的护理”成功获得省选拔赛一等奖,作为江苏省唯一一支医药卫生大类的作品入围国赛。备赛国赛期间,教师团队三位老师放弃节假日时间,全心投入,从视频拍摄、文本修改、资源完善、汇报演示等各个环节反复推敲,始终高强度、高标准、严要求,认真钻研剖析大赛要求,积极学习先进教学理念、借鉴优秀教学设计、创新课堂教学改革,克服困难、踏踏实实,最终在决赛现场,展现了苏医教师的亮丽风采。同时,为打磨国赛精品,校领导和教务处、全球十大赌博网站等相关职能部门负责人等多次亲临备赛现场,指导教学环境全面升级;与省专家沟通交流,邀请行业专家指导,提升作品内涵;组织多次模拟比赛,极大地锻炼了团队成员的心理素质和临场应变能力。    

此次大赛充分展示了我校医教协同人才培养模式改革的成果今后学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促理念,促进我校教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教学创新团队,不断提升学校整体办学水平和教育质量(全球十大赌博网站供稿)


党委书记郝达富、院长陈国忠一行欢迎获奖老师凯旋

版权所有:澳门赌博网_全球十大赌博网站_[最佳]合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/

Baidu