我校在2019年江苏省跨文化交际能力大赛决赛中喜获佳绩

时间:2019-11-22浏览:10设置

11月20日,由江苏省跨文化能力大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高等学校外国语教学研究会、江苏省翻译协会、江苏省外国语言学会、上海外语教育出版社共同承办的第二届“外教社杯”江苏省跨文化交际能力大赛复赛及决赛在扬州大学荷花池校区隆重举行。我校2017级护理专业留学生王昀熙、2018级医学检验专业学生胥姝雯两名同学经过激烈角逐,最终分别荣获留学生组一等奖、高职组二等奖。程慧、茆悠悠、胡良玉、刘春妹、封竹兵获得优秀指导教师奖。

本届大赛首次采用与上海跨文化大赛决赛接轨的崭新赛制,分为本科组、高职组与留学生组三个组别,要求选手从跨文化意识和敏感性、跨文化情感和态度、跨文化基本理论和视角、跨文化交际能力、创新能力、合作能力等多个角度对跨文化案例进行展示,重点考察选手在多元文化环境和跨文化语境下,分析跨文化问题和解决跨文化问题的能力。经过省内各高校初赛选拔,组委会专家复赛评审筛选,共有54位选手参加了现场决赛。决赛包括跨文化案例展示与分析、跨文化理论知识问答、现场问答、讲中国故事等多个环节。我校两名选手凭借在国际视野、跨文化理论、思辨能力、语言应用能力、沟通技巧和团队合作等多方面的出色表现,最终获得佳绩。

我校公共基础学院对此次比赛高度重视,接到比赛通知后认真进行参赛组织工作,从校内初赛、组建参赛队伍、制作参赛作品、赛前集训到后勤保障等各方面给予了大力的支持。今后,我校将以大赛为抓手,进一步深化教学改革,培养具备中国情怀、国际视野和跨文化交际能力的复合型人才。(公共基础学院刘春妹供稿、茆悠悠摄影)

颁奖典礼

王昀熙与指导教师合影

胥姝雯与指导教师合影


版权所有:澳门赌博网_全球十大赌博网站_[最佳]合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/

Baidu