主题教育进行时:我校围绕“廉洁自律”主题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

时间:2019-09-28浏览:13设置

按照中央、省委统一部署,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,927日上午8:30,我校在行政楼党委会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会,围绕“廉洁自律”主题开展学习。全体党委委员参加学习会,会议由党委书记郝达富主持。

会上,纪委书记徐伯静领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》章节。

党委书记郝达富围绕“如何切实履行第一责任人责任,进一步加强我校廉政建设”作了交流讲话。他指出,党委书记作为学校党风廉政建设第一责任人,对学校党风廉政建设负有全面责任、直接责任、首要责任,他表示一定会严于律己,真抓实干,做好表率;落实责任,管好班子,带好队伍;突出重点,扎实推进,务求实效,通过实实在在的工作和举措,切实把主体责任抓在手上、落实在行动上。

党委副书记李玉华围绕“如何进一步增强我校党员干部的自律意识,提高他们防腐拒变的能力”作了交流发言,他重点对《中国共产党廉洁自律准则》的8条内容进行了解读,要求要明制度于前,重威刑于后,要坚持原则,敢于斗争,努力营造风清气正的政治生态氛围。

党委委员、党委组织部部长陈洪魁围绕“如何加强各二级单位的风险防控工作”作了交流讲话,他指出,要树立风险防控意识,在政治上、业务上加强培训,要规范制度、办事流程,加强监督问责力度,全面做好意识形态等风险防控。

全体与会的党委委员围绕“廉洁自律主题分别畅谈了自己的见解和想法。

最后,党委书记郝达富在总结讲话中要求从六个方面推进全面从严治党,不断增强廉洁意识和自律意识:一是认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟二是要始终坚持党的全面领导,加强的全面建设,提升党的建设水平切实增强党委的政治领导力;三是坚持把党的政治建设摆在首位,用强有力的政治建设统领党的各项建设进一步增强党的政治建设的自觉性和坚定性;四是坚持全面从严治党,党员干部要做政治过硬的表率,旗帜鲜明讲政治抓政治,确保党章党规党纪执行到位;五是不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;六是要强化政治担当,竭力恪尽职守,尽心尽力担当作为,履行好党和人民赋予的职责,保证立德树人根本任务落到实处。(党委宣传部供稿)



版权所有:澳门赌博网_全球十大赌博网站_[最佳]合法的网赌网站 苏ICP备09005198

返回原图
/

Baidu